Главная / Каталог рецептов / Овощи / Салат "Генацвале"

Салат "Генацвале"



Приготовил :  
24.10.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Генацвале" относится к грузинской кухне, которая славится блюдами с насыщенными и яркими вкусами. Салат имеет простой состав, главной изюминкой является соус.

Описание приготовления:

В традиционной кухне можно найти много разных рецептов салата "Генацвале". По классике в состав входят овощи – помидоры, огурцы, а также зелень и пряности. Основной вкус салату задает чесночно-ореховая заправка. Именно заправка делает салат ароматным, пикантным и оригинальным. Салат отлично подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук
  • Лук красный  — 1-2 Штук
  • Листья салата  — 0,5 Пучка
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Перец чили  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Вода  — 50-100 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Генацвале""

Салат "Генацвале" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, высушите.
Салат "Генацвале" - фото шаг 2
Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.
Салат "Генацвале" - фото шаг 3
Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.
Салат "Генацвале" - фото шаг 4
Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.
Салат "Генацвале" - фото шаг 5
Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник.
Салат "Генацвале" - фото шаг 6
Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.
Салат "Генацвале" - фото шаг 7
Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам.
Салат "Генацвале" - фото шаг 8
Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте.
Салат "Генацвале" - фото шаг 9
На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.
Салат "Генацвале" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Генацвале":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика