Салат "Генацвале"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Генацвале" относится к грузинской кухне, которая славится блюдами с насыщенными и яркими вкусами. Салат имеет простой состав, главной изюминкой является соус.
Описание приготовления:
В традиционной кухне можно найти много разных рецептов салата "Генацвале". По классике в состав входят овощи – помидоры, огурцы, а также зелень и пряности. Основной вкус салату задает чесночно-ореховая заправка. Именно заправка делает салат ароматным, пикантным и оригинальным. Салат отлично подойдет к шашлыку и другим мясным блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 Штук
- Огурцы свежие 2-3 Штук
- Лук красный 1-2 Штук
- Листья салата 0,5 Пучка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Кинза 0,5 Пучка
- Вода 50-100 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
81 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Генацвале""
Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.
Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.
Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.
Оценить рецепт Салат "Генацвале"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Помидорный суп
Вкусная солянка из капусты
Цеппелины
Салат к отбивным
Густой томатный суп
Помидорный суп
Вкусная солянка из капусты
Цеппелины
Салат к отбивным
Густой томатный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ