Салат по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите овощи или просто грузинскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат по-грузински быстро и легко. Салат легкий и ароматный!
Описание приготовления:
Салат по-грузински получается удивительно вкусным и ароматным за счет своей заправки. Если не любите острое, можете исключить перец чили. Если нет времени готовить и остужать маринад, можете использовать ту же заправку, только вместо уксуса и воды используйте оливковое или горчичное масло. Также в салате будет отлично сочетаться болгарский перец. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Штуки
- Огурцы 3 Штуки
- Лук красный 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Перец чили зеленый 1 Штука
- Винный уксус красный 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат по-грузински"
1
Начнем с заправки. В блендер сложите орехи, чеснок, перец, соль и измельчите. Затем нарубите мелко кинзу и добавьте в блендер вместе с хмели-сунели и кориандром. Все перемешайте.
2
Вскипятите 1/2 стакана воды, добавьте в нее уксус. Затейте этой жидкостью ореховую смесь и хорошо перемешайте.
3
Огурцы, помидоры и лук нарежьте, петрушку порубите и заправьте все ореховой заправкой. Готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат по-грузински
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с сыром и сухариками
Пюре из ревеня
Алю паратха
Гарнир из красной фасоли
Кабачки, жареные в муке
Салат с сыром и сухариками
Пюре из ревеня
Алю паратха
Гарнир из красной фасоли
Кабачки, жареные в муке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ