Грушевое варенье с кофе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осень сезон, когда поспевают яблоки и груши - время их заготовок. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычное варенье - грушевое с добавлением кофе. Ароматное, да еще и простое в приготовлении!
Описание приготовления:
Для этого варенья подойдут сладкие груши средней твердости. Кофе можно брать как молотый, так и растворимый. Молотого кофе нужно заварить в два раза больше. Банки должны быть стерилизованные и сухие. Варенье нужно разлить сразу после приготовления по банкам и закрыть. Прекрасно хранится в квартире. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Груша 1 кг
- Сахар 350 грамм
- Пектин 15 грамм
- Кофе растворимый 1.5 ч. ложки
- Вода 50 мл
Количество порций
6
Калорийность
343 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
86 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевое варенье с кофе"
Оценить рецепт Грушевое варенье с кофе
4.2
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ