Грудка с фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили сделать сюрприз для своих родных и приготовить им что-нибудь необыкновенно вкусное, то читайте, как сделать нежнейшие фаршированные куриные грудки с ароматной фасолью. Вам понравится!
Описание приготовления:
Наступает осенняя пора, становится довольно холодно, и ничто так не согревает в это дождливое время, как теплый семейный ужин, приготовленный своими руками, и сейчас я расскажу вам, как сделать замечательную грудку с фасолью, которая придется по вкусу всем вашим родным. В общем, для меня это блюдо стало практически синонимом домашнего очага и ассоциируется с теми великолепными вечерами, когда вся наша семья собиралась вместе, на столе всегда была такая вот фаршированная грудка и фасоль. А для вас это блюдо так же может стать отличным украшением праздничного стола, к тому же мясо получается таким нежным и ароматным, а фасоль немного пикантная и довольно сытная, что недовольных и голодных точно не останется. Поэтому давайте приготовим с вами грудку с фасолью в домашних условиях так, чтобы ее изысканный вкус ничем не уступал ресторанным блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 2 Стакана
- Сыр мягкий 120 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки (большие)
- Петрушка 50 Грамм
- Помидоры вяленые 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец сладкий 2 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Красный винный уксус 1 Чайная ложка
- Паприка острая По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Грудка с фасолью"
Вяленые помидоры и сладкий перец нарезаем на мелкие квадратики, перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ним мягкий сыр, солим, посыпаем перцем и тщательно все перемешиваем.
Теперь делаем кармашек в каждом куске куриной грудки и наполняем их смесью из вяленых помидор, перца и сыра. Скрепляем края зубочистками и втираем в грудки во всех сторон соль и перец.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грудки со всех сторон до образования золотистой корочки (приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону).
Консервированную фасоль выкладываем в миску, добавляем к ней нарезанную петрушку и лук-шалот. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла, уксус, посыпаем перцем и хорошенько перемешиваем.
Теперь в середину листа фольги выкладываем 1/4 часть фасоли, а наверх кладем фаршированную грудку. Посыпаем ее острой паприкой и заворачиваем фольгу конвертиком.
То же самое проделываем с оставшимися 3 грудками, а затем выкладываем их на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем конвертики из духовки, но не разворачиваем фольгу еще минут 10-15. А готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Грудка с фасолью
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Поджарка
Плов с курицей и куркумой
Курица с луком в мультиварке
Салат "Эдельвейс"
Пицца-курица
Поджарка
Плов с курицей и куркумой
Курица с луком в мультиварке
Салат "Эдельвейс"
Пицца-курица
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ