Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане



Приготовил :  
10.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный!

Описание приготовления:

Предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане — их, наверное, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем? ;)


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Праздничный обед / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Зелень рубленая  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Белые грибы в сметане"

Белые грибы в сметане - фото шаг 1
Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.
Белые грибы в сметане - фото шаг 2
Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами.
Белые грибы в сметане - фото шаг 3
Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
Белые грибы в сметане - фото шаг 4
Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.
Белые грибы в сметане - фото шаг 5
Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.
Белые грибы в сметане - фото шаг 6
Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.

Оценить рецепт Белые грибы в сметане:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 16.09.2020 11:21 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо за рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
константин 11.10.2016 21:15 «Ответить

просто и вкусно ) если в конце добавить щепотку сушеного базилика,получиться еще немного вкусней,только нужно дать настояться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.09.2016 19:34 «Ответить

Рецепт конечно хороший! Только не путайте пожалуйста боровики и белые. Все таки разные грибы и метод приготовления будет другой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
александр 02.09.2014 18:18 «Ответить

автору огромное спасибо!!!получилось просто восхитительно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты из слоёного теста

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда с желатином