Белые грибы в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный!
Описание приготовления:
Предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане — их, наверное, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем? ;)Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые свежие 600 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Зелень рубленая По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Белые грибы в сметане"
Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.
Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.
Оценить рецепт Белые грибы в сметане
4.4
27
Рекомендуем рецепты:
Соленые маслята на зиму
Котлеты из лисичек
Картошка с грибами в мультиварке
Маринованные опята без закатки
Грибы жареные
Соленые маслята на зиму
Котлеты из лисичек
Картошка с грибами в мультиварке
Маринованные опята без закатки
Грибы жареные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
константин
11.10.2016 21:15
просто и вкусно ) если в конце добавить щепотку сушеного базилика,получиться еще немного вкусней,только нужно дать настояться
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ