Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.
Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами.
Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.
Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.
Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.
Евгений Лем
16.09.2020 11:21
Очень вкусно! Спасибо за рецептик!
константин
11.10.2016 21:15
просто и вкусно ) если в конце добавить щепотку сушеного базилика,получиться еще немного вкусней,только нужно дать настояться
Ирина
14.09.2016 19:34
Рецепт конечно хороший!
Только не путайте пожалуйста боровики и белые. Все таки разные грибы и метод приготовления будет другой.
александр
02.09.2014 18:18
автору огромное спасибо!!!получилось просто восхитительно!!!