Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шампиньоны тщательно промойте, затем обсушите. Нарежьте грибы на крупные ломтики. Если шампиньоны небольшого размера, можно просто разрезать их пополам.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.
Жарьте их около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
После добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости.
Параллельно в сотейнике обжарьте муку до легкого золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и растопите его.
Перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы консистенция была более гладкой.
Добавьте обжаренную муку со сливочным маслом и сметану в сковороду.
Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведете до кипения и тушите все вместе 1-2 минуты.
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шампиньоны в сметанном соусе готовы, приятного вам аппетита!