Салат из древесных грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится!
Описание приготовления:
Как видите, китайская кухня - это очень просто! Тем более, что я, признаться, не могу сказать, что это классический рецепт салата из древесных грибов, - наверняка есть и другие. Но именно этот вариант мне импонирует больше всего - свежая морковка отлично дополняет вкус грибов! Кстати, если вам кажется этот рецепт приготовления салата из древесных грибов чуть неоконченным, и вам хочется сделать что-то с грибами, - дело ваше. Можете их отварить или обжарить, но мне вот попались качественные грибы, так что на счет их термообработки я не заморачивалась.Состав / Ингредиенты:
- Грибы древесные сушеные 25 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец болгарский 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Салат из древесных грибов"
1. Грибы перед началом готовки надо замочить в чуть теплой воде хотя бы на 5 часов! Затем промываем их в чистой воде и оставим обсохнуть.
2. На растительном масле обжарим лук и чеснок, добавим всяческие специи по вкусу (имбирь, кориандр, красный перец). Когда будут готовы - добавим соевый соус и уксус, и прогреем все вместе.
Оценить рецепт Салат из древесных грибов
3.9
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные опята без стерилизации
Салат из свежих шампиньонов и курицы
Сливочный соус для котлет
Лаваш с грибами в духовке
Постный грибной суп-пюре
Маринованные опята без стерилизации
Салат из свежих шампиньонов и курицы
Сливочный соус для котлет
Лаваш с грибами в духовке
Постный грибной суп-пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Рассихина
07.12.2018 12:07
Салат получился очень вкусным! Единственный момент, если любите более насыщенный вкус, то советую увеличить количество соевого соуса и уксуса в 2 раза
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ