Грибной салат с фундуком и Пекорино
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянского грибного салата с орехами и сыром.
Описание приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 С. Выложить орехи на лист для выпечки (противень), запекать 8-10 минут. После чего переложить на полотенце.2. Смешайте в миске нарезанный лук-шалот, херес и 1/4 ч. ложки соли. Оставьте на 5 минут. Взбивая венчиком добавить 2 1/2 ложки масла.
3. Влить оставшееся масло в большую сковороду. Поставить на средний огонь. Растопить 1/2 столовой ложки сливочного масла. Когда масло вспенится, добавить половину грибов, а также половину тимьяна. Приправить солью и перцем. Готовить в течении 5 минут периодически помешивая. Затем повторить то же самое с оставшейся половиной грибов.
4. Смешать обе партии грибов с луком. Готовить еще 2 минуты.
5. Красиво выложить листья салата на блюде. Положить зелень и грибы. Полить соусом и подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Орехи 1/4 стакана
- Лук 1 ст. ложка (мелко нарезанный)
- Шерри 1 1/2 ст. ложки
- Оливковое масло 4 1/2 ст. ложки
- Грибы 450 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Зелень 100 грамм
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Лук-шалот 2 ст. ложки (нарезанный)
- Пекорино 60 грамм
- Соль и перец 1 щепотка (по вкусу)
Количество порций
4
Оценить рецепт Грибной салат с фундуком и Пекорино
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ