Древесные грибы по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт закуски из древесных грибов "Муэр" по мотивам корейской кухни. Получается пикантное, в меру острое и очень вкусное блюдо. Подавать закуску можно вместе с отварным рисом или фунчозой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить древесные грибы по-корейски. Если хотите оставить грибы более хрустящими, их можно не обжаривать, а просто добавить к ним приготовленные овощи. Кунжутное масло добавляется опционально. Перец "Кочукару" можно заменить на острый чили, но тогда уменьшите его количество по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 30 Грамм (древесные сушеные)
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Красный перец 1/2 Ст. ложки ("Кочукару")
- Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кунжутное масло По вкусу (опционально)
- Кунжут 1/2 Чайных ложки (жареный)
- Лук зеленый 5 Грамм
- Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Древесные грибы по-корейски"
Репчатый лук нарежьте перьями, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец порежьте соломкой, а чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью около 2 минут до мягкости.
Влейте соевый соус и рисовый уксус. Жарьте еще 2 минуты. По вкусу можно ещё подсолить. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Оценить рецепт Древесные грибы по-корейски
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Киш с картофелем и грибами
Перец, фаршированный грибами и сыром
Фрикадельки с грибами
Салат "Гундель"
Овощное рагу с лисичками
Киш с картофелем и грибами
Перец, фаршированный грибами и сыром
Фрикадельки с грибами
Салат "Гундель"
Овощное рагу с лисичками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ