Гречневые блины на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить гречневые блины на дрожжах. Очень удачный рецепт на молоке, но тесто для него необходимо подготовить с вечера. Оно должно настояться и стать плотным. Получаются довольно плотные блины, которыми можно вполне наесться. Со сметаной они будут просто объедение!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Мука гречневая 220 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневые блины на дрожжах"
Оба вида муки просейте в миску. Молоко (500 мл.) немного подогрейте, разведите в нём дрожжи, а потом влейте его в муку и замешайте в крутое тесто.
Оставьте тесто в тёплом месте на 7 часов, укрыв его полотенцем. После этого разогрейте остатки молока и растворите в нём соль. Влейте его в тесто, размешайте и оставьте все на полчаса.
Оценить рецепт Гречневые блины на дрожжах
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самодельная паста
Постные крекеры
Старомодное молочное печенье
Лимонное суфле
Швейцарский рулет
Самодельная паста
Постные крекеры
Старомодное молочное печенье
Лимонное суфле
Швейцарский рулет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ