Гречневые блинчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей.
Описание приготовления:
В блинчики из гречневой муки обязательно стоит добавить немного обычной пшеничной муки. Она улучшит вязкость теста, отдав свою клейковину. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды в процессе запекания, вы можете добавить в тесто немного растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить гречневые блинчики, внимательно прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2-3 штук
- Мука гречневая 200 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм (высшего сорта )
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
220 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневые блинчики"
В миску просейте пшеничную муку. Туда же добавьте муку гречневую. Смешайте оба сухих ингредиента до однородности.
В отдельную миску влейте молоко. Если оно цельное, то лучше разбавить его водой один к одному. Вбейте к молоку сырые куриные яйца, добавьте соль, сахар, соду и все тщательно взбейте венчиком.
В полученную молочно-яичную смесь частями добавляйте пшенично-гречневую муку и не переставайте взбивать все это венчиком.
Оценить рецепт Гречневые блинчики
4.2
25
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ