Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. Добавьте гречневую крупу и перец-горошек. Посолите. Влейте белое вино.
Добавьте оливковое масло. Варите примерно 15 минут, пока крупа не будет готова.
Вымойте баклажан. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посолите и дайте стечь и уйти горечи.
Нарежьте лук. Виноград порежьте на половинки и удалите косточки.
На раскаленную сковороду с маслом добавьте баклажан и лук. Обжарьте 7 минут. Добавьте чеснок (целый зубчик). Влейте немного вина и добавьте виноград.
Натрите сыр на средней терке.
На сковороду с овощами добавьте гречку. Влейте сливки. Добавьте немного сыра и специи. Доведите до кипения.
Ризотто готово. Осталось выложить и украсить блюдо.