Гречка с желудками в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Описание приготовления:
Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь - это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам!Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:
1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.
2. Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке).
3. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая.
6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки.
7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.
Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 2 Стакана (Здесь и далее имеется в виду мультистакан)
- Куриные желудки 500 Грамм
- Вода 3 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сушеный болгарский перец 1 Чайная ложка
- Сушеный сельдерей 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Гречка с желудками в мультиварке
4.8
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с курицей и ананасами
Овсяное печенье как в Икеа
Творожно-манный пирог в духовке
Хлеб из овса
Чикенбургер
Паста с курицей и ананасами
Овсяное печенье как в Икеа
Творожно-манный пирог в духовке
Хлеб из овса
Чикенбургер
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия
02.02.2021 07:24
Приготовила гречку с желудками, взяв за основу данный рецепт. НО! не добавляла морковь, чтобы не превращать мясную составляющую в подобие гуляша. В масло добавила чеснок (всегда готовлю желудку с ним!). Добавила консервированную кукурузу, а соль и перец заменила соевым соусом. Готовила на режиме "Плов". В таком варианте блюдо очень понравилось!
Vik64tor
28.03.2014 14:40
Идеальный рецепт с гречкой, помню, как бабуля готовила деду в русской печи этот рецепт...обалденное блюдо. Благодарю!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ