Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Гречневую крупу отварите отдельно в подсоленной воде. Соотношения крупы и воды – 1:2. Старайтесь не переварить гречку, лучше приготовить ее до состояния «аль денте», поскольку каша будет еще готовится вместе с кальмарами.
Лук очистите, нарежьте кубиками, выложите на разогретую масляную сковороду.
С моркови счистите верхний слой, нарубите тонкими полосками, отправьте к луку. Овощи обжаривайте на среднем огне до мягкости около 5 минут, в конце добавьте рубленый чеснок.
Кольца кальмаров очистите от тонкой пленки внутри и снаружи. Именно эта пленка делает кальмары жесткими. Кольца выложите к овощам, присыпьте солью и перцем.
Кальмары обжаривайте 2 минуты, после перемешайте с овощами.
Сразу же добавьте готовую гречневую кашу.
Смесь перемешайте, готовьте не более 2 минут, чтобы кальмары не стали резиновыми.
Готовое блюдо переложите в тарелку, добавьте сливочное масло, украсьте зеленью.