Гречка с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречка с кальмарами — вкусное, полезное, и легкое в приготовлении блюдо. Получается довольно интересный вкус при сочетании простой гречневой каши и изысканных морепродуктов.
Описание приготовления:
Поскольку для приготовления кальмаров требуется минимальная термообработка, гречневую крупу сначала отвариваем отдельно. Кальмары обжариваем вместе с овощами, после смешиваем с гречкой. Блюдо получается очень питательным и сытным, при этом диетическим.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 0,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Кольца кальмаров 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Гречка с кальмарами"
Гречневую крупу отварите отдельно в подсоленной воде. Соотношения крупы и воды – 1:2. Старайтесь не переварить гречку, лучше приготовить ее до состояния «аль денте», поскольку каша будет еще готовится вместе с кальмарами.
С моркови счистите верхний слой, нарубите тонкими полосками, отправьте к луку. Овощи обжаривайте на среднем огне до мягкости около 5 минут, в конце добавьте рубленый чеснок.
Кольца кальмаров очистите от тонкой пленки внутри и снаружи. Именно эта пленка делает кальмары жесткими. Кольца выложите к овощам, присыпьте солью и перцем.
Оценить рецепт Гречка с кальмарами
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Китайская лапша с креветками
Куриный фарш с рисом
"Дим самы" с креветками и свининой
Овсяный кисель Изотова
Филе трески под корочкой
Китайская лапша с креветками
Куриный фарш с рисом
"Дим самы" с креветками и свининой
Овсяный кисель Изотова
Филе трески под корочкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ