Гречка с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатая каша с болгарским перцем идеальна в дни Поста, для диеты или просто как гарнир. Сливочное масло добавляйте по желанию, его можно заменить сметаной, майонезом или растительным маслом.
Описание приготовления:
Так вы гречку еще не готовили! А очень зря! Каша получается ароматной и вкусной, очень сочной. По желанию вы можете добавить при подаче различные соусы, соленья и мясные блюда, используя ее как гарнир. Перец обязательно пробуйте на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 штуки (разных цветов)
- Гречневая крупа 150 грамм
- Масло сливочное 40 грамм (по желанию)
- Соль 3 щепотки
- Вода горячая 400 мл
Количество порций
1
Калорийность
78 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с болгарским перцем"
Крупу переберите и удалите подгоревшие зернышки. Высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз.
Высыпьте промытую крупу в кастрюлю и добавьте соль. Можно всыпать различные приправы и специи по вкусу, например — приправу к мясу или овощную. Влейте теплую воду и отварите примерно 15 минут.
Протомите буквально минуту и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться 5 минут под крышкой.
Оценить рецепт Гречка с болгарским перцем
4.7
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ