Гречка с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатая каша с болгарским перцем идеальна в дни Поста, для диеты или просто как гарнир. Сливочное масло добавляйте по желанию, его можно заменить сметаной, майонезом или растительным маслом.
Описание приготовления:
Так вы гречку еще не готовили! А очень зря! Каша получается ароматной и вкусной, очень сочной. По желанию вы можете добавить при подаче различные соусы, соленья и мясные блюда, используя ее как гарнир. Перец обязательно пробуйте на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 Штуки (разных цветов)
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм (по желанию)
- Соль 3 Щепотки
- Вода горячая 400 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
78 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с болгарским перцем"
Крупу переберите и удалите подгоревшие зернышки. Высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз.
Высыпьте промытую крупу в кастрюлю и добавьте соль. Можно всыпать различные приправы и специи по вкусу, например — приправу к мясу или овощную. Влейте теплую воду и отварите примерно 15 минут.
Протомите буквально минуту и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться 5 минут под крышкой.
Оценить рецепт Гречка с болгарским перцем
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Варенье из тыквы для похудения
Кабачки на мангале
Свинина со свежими овощами
Салат морковный
Манная каша на молоке
Варенье из тыквы для похудения
Кабачки на мангале
Свинина со свежими овощами
Салат морковный
Манная каша на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ