Гречка по-флотски



Приготовил :  
06.12.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречка по-флотски - вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин.

Описание приготовления:

Гречневая крупа богата полезными веществами, помогает человеку бороться с болезнями и оставаться здоровым. И, поэтому я обязательно включаю в меню блюда из нее. Одно из них - гречка с мясным фаршем. Ниже смотрите подробности, как приготовить гречку по-флотски.

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Гречка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Крупа гречневая 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

132 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гречка по-флотски"

Подготовьте необходимые продукты. Крупу переберите, промойте в прохладной воде, откиньте на сито.
Залейте гречку холодной водой, пропорция крупы к воде всегда 1:2. Добавьте соль, на сильном огне доведите до кипения.
Накройте крышкой, варите на медленном огне в течение 15 минут. Не перемешивайте крупу и не открывайте крышку до полной готовности гречки.
Пока отваривается крупа, приготовьте фарш. Мясо перекрутите на мясорубке, посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте хорошо. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Добавьте мясной фарш, перемешайте. Обжаривайте до румяной корочки, помешивая лопаткой.
Добавьте гречку, перемешайте, готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка по-флотски
5.0 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pampushka01 21.01.2020 05:00 

в духовке можно так сделать?


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 06.12.2018 17:45 

Люблю гречку, очень аппетитное блюдо!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2018 20:24 

Спасибо, Оксана! ;)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 06.12.2018 16:15 

Это очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2018 20:24 

Вика, полностью с тобой согласна! ;)


 — 

 — 

captcha
Натали 06.12.2018 13:49 

Даш, часто готовлю такую гречку! Вкусно! :wink:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2018 20:23 

Наташа, угощайся! :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи