Гречка с колбасой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казалось бы, нет проще блюда, нежели гречка с колбасой, но как его приготовить вкусно, чтобы крупа была сочная, а колбаса не разварилась? Никакого секрета в этом нет, просто готовьте по моему рецепту!
Описание приготовления:
Не забывайте, что на 1 часть гречневой крупы необходимо 2 части теплой воды, чтобы гарнир получился сочным и пропитанным. Томите кашу на среднем нагреве и обязательно давайте ей пропариться, чтобы она вобрала в себя оставшуюся в казане жидкость. По желанию в этот момент кашу можно сдобрить сливочным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 200 грамм
- Колбаса вареная 300 грамм
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 400 мл
Количество порций
1
Калорийность
152 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с колбасой"
Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и пересыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, воду слейте.
Залейте горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.
В это время счистите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мясное изделие кубиками: мелкими или средними. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Высыпьте колбасную нарезку.
Оценить рецепт Гречка с колбасой
4.3
6
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно, сытно и просто. Использовала остатки гречки от вчерашнего ужина. Еще добавила пару яиц. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ