Первым делом подготовим овощи. Вымоем, обсушим и нарежем огурцы.
И сладкий перец. Все овощи режем довольно крупно, даже небрежно.
Ллук нашинкуем кольцами или полукольцами. Если он слишком горький - не поленитесь попробовать! - обдадим его кипятком или заранее замаринуем в лимонном соке с добавлением половины чайной ложки сахара.
Маслины достанем из банки. каждую раздавим плоской стороной ножа и извлечем косточку. Резать маслины не нужно!
Зелень тоже вымоем проточной водой, обсушим полотенцем и мелко нашинкуем. впрочем, листовой салата лучше порвать руками.
Адыгейский сыр нарежем кубиками примерно 1х1 сантиметр.
Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Все ингредиенты для салата соединим в глубокой миске. Польем заправкой, перемешаем и сразу подадим на стол - греческий салат нужно есть без промедления!:) Приятного аппетита!