Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать - сначала вдоль, а потом поперек, на "полумесяцы".
Помидоры - дольками или кусочками.
Перец - квадратиками. Хотя это непринципиально, можно и полосками нашинковать;).
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Кстати, для этого салата лучше всего подходит шалот либо красный репчатый лук - он намного слаще.
Маслины избавить от косточек - для этого каждую просто раздавить плоской стороной ножа. Резать не нужно.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать
Винный уксус смешать с маслом, солью, перцем и орегано.
Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с винным уксусом! :)