Гороховое пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой сын очень любит гороховый суп. А недавно я попробовала ему приготовить гороховое пюре. И он ел его за обе щеки. Так что я предлагаю и вам приготовить это блюдо. Дешево и сердито как говорится :)
Описание приготовления:
Совсем простой и дешевый в приготовлении рецепт горохового пюре. Конечно, это не диетическое блюдо, хоть и без мяса, но очень вкусное и сытное. Советую хоть раз приготовить гороховое пюре и вы полюбите это блюдо тоже. Его можно использовать и как гарнир конечно. Для тех, кто любит поесть ещё посытнее :) Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Горох 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Сливки 250 Миллилитров (20%)
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
138 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Гороховое пюре"
Горох замачиваем на несколько часов. Правда я покупаю не цельный горох и он варится намного быстрее. Заливаем горох 600 мл. воды и варим до готовности минут 40. Я свой горох варила всего минут 20 и он разварился.
Овощи моем и чистим. Лук и морковь трём на тёрке, перец режем маленькими кубиками. Всё пассируем на оливковом масле до золотистого цвета.
Оценить рецепт Гороховое пюре
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с булгуром
Глазированный сладкий картофель с лаймом
Зеленые помидоры с хреном на зиму
Пирожки с капустой
Репа на зиму
Томатный суп с булгуром
Глазированный сладкий картофель с лаймом
Зеленые помидоры с хреном на зиму
Пирожки с капустой
Репа на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ