Горлодер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горлодер - это острая и ароматная приправа. Изначально помидоры перемалывали с чесноком, солили и перчили, получалась жгучая смесь, отсюда и название. Позже появилось множество вариантов, поделюсь одним из них.
Описание приготовления:
Горлодер приготовим на основе болгарского перца и помидоров. Для остроты добавляем чеснок, имбирь и острый перец. Количество ингредиентов можно менять по вкусу. К примеру, добавить больше перца или чеснока, или поменять соотношение болгарского перца и помидоров. Предлагаю добавить небольшой кусочек имбиря, он придаст интересный и пикантный вкус. Если не любите имбирь, добавьте корень хрена и чеснок, как в первоначальном варианте горлодера. Попробуйте! Эту жгучую смесь можно подавать к мясу, птице, картофелю и блюдам на основе круп.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 700 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Имбирь 1 Часть
- Перец острый 2-3 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Горлодер"
Совет от повара:
Не смотря на то, что острый перец, имбирь, чеснок, соль и сахар - консерванты, горлодер не будет храниться всю зиму. Поэтому делаем его небольшими порциями, чтобы на 2-3 недели. Зимой можно использовать замороженные овощи или же наоборот, летом сделать большую порцию приправы, разложить по лоточкам и хранить в морозильной камере.Оценить рецепт Горлодер
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Суп с фрикадельками и горошком
Кабачки, фаршированные фаршем
Борщ на тушенке
Итальянский чечевичный суп
Спагетти с брокколи и болгарским перцем
Суп с фрикадельками и горошком
Кабачки, фаршированные фаршем
Борщ на тушенке
Итальянский чечевичный суп
Спагетти с брокколи и болгарским перцем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить