Горбуша в сливочно-сырном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простое в приготовлении и быстрое блюдо с красной рыбой. Расскажу, как приготовить горбушу в сливочно-сырном соусе для домашнего меню. Горбуша получается нежной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую рыбу лососевых пород. Очень вкусное и ароматное блюдо подойдёт и для будней, и для встречи неожиданных гостей. Горбуша сама по себе рыбка суховатая, но по этому рецепту получается нежная и сочная. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится в таком варианте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Горбуша 400 грамм (филе)
- Сыр 60 грамм (любой, который хорошо плавится)
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 200 мл
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша в сливочно-сырном соусе"
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
Затем добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, готовьте на минимальном огне под крышкой ещё около 5 минут. В конце добавьте тёртый сыр.
Совет от повара:
Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленый, получится ещё более нежный и сливочный вкус.Оценить рецепт Горбуша в сливочно-сырном соусе
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ