Горбуша со сливочным сыром в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченную горбушу со сливочным сыром можно подать даже на праздничный стол! Запекайте ее на картофельной подушке или лимонах, сдабривая лимонным соком внутри и снаружи вместе с ароматной приправой.
Описание приготовления:
Замечательное блюдо из горбуши можно приготовить в домашних условиях — для этого необязательно идти в ресторан или кафе! Порадуйте себя и своих близких ароматной запеченной рыбой со сливочным сыром, подавая ее с лимоном. Можно дополнить рыбное блюдо любым соусом по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 кг
- Лимон 1/2 штуки
- Приправа "10 овощей" 1 ч. ложка
- Сыр сливочный 120 грамм (плотный)
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша со сливочным сыром в духовке"
Подготовьте указанные продукты. Тушку горбуши разморозьте, если приобретали ее замороженной, и промойте. Обязательно счистите чешую, удалите внутренности, голову и плавники. Снова промойте внутри и снаружи.
В очищенной тушке сделайте продольные разрезы. Выжмите из четверти лимона сок и натрите им тушку рыбы, вливая его и в разрезы.
Затем натрите горбушу внутри и снаружи выбранной вами приправой. Можно и отдельными специями, но не крупного помола.
Нарежьте лимоны кружочками и выложите в форму либо замените их ломтиками картофеля. Эта "подушка" делается для того, чтобы рыбка не пристала кожей к форме в процессе выпекания. Выложите горбушу на лимоны и сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, но на нижнем ярусе, чтобы сыр не подгорел.
Оценить рецепт Горбуша со сливочным сыром в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Дамское" с орехами
Клафути с черешней
Тефтели из судака
Печенье юбилейное
Салат в профитролях
Печенье "Дамское" с орехами
Клафути с черешней
Тефтели из судака
Печенье юбилейное
Салат в профитролях
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ