Горбуша с луком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Расскажу сегодня, как приготовить горбушу с луком в духовке. Рыба получается нежная, сочная и очень вкусная, а приготовление не отнимет много времени. Рецепт выручит когда гости на пороге или когда просто надо быстро и сытно накормить всю семью.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 5 Штук (стейки)
- Лук 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша с луком в духовке"
Удалите у рыбы хвост и голову если необходимо, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Нарежьте горбушу на стейки шириной 1,5-2 см.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Сверху выложите равномерно подготовленные стейки. Посыпьте горбушу по вкусу солью и черным молотым перцем.
Сверху накройте рыбу "шубкой" из нарезанного кольцами репчатого лука. Можно лук так же посолить по вкусу и слегка посыпать перцем. Затем заверните плотно фольгу со всех сторон, чтобы не было доступа воздуха и запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Совет от повара:
Горбушу можно заменить на любую другую рыбу. Если используете рыбу с белым мясом, то дополнительно полейте ее соком лимона.Оценить рецепт Горбуша с луком в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Паста с лососем, грибами и шпинатом
Салат с пекинской капустой и мидиями
Окрошка с колбасой на квасе
Суп с нутом и курицей
Куриные лодочки с начинкой из печени
Паста с лососем, грибами и шпинатом
Салат с пекинской капустой и мидиями
Окрошка с колбасой на квасе
Суп с нутом и курицей
Куриные лодочки с начинкой из печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ