Горбуша на пару



Приготовил :  
20.10.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке.

Описание приготовления:

Из овощей я добавлю морковь. Так называемая "подушка из овощей" очень важна, ведь рыбка с ней получается более сочной. Вы можете взять репчатый лук, болгарский перец или же цветную капусту, в общем любые овощи на свой вкус. Горбуша в пароварке готовится аналогично. Выложите подготовленную рыбу с овощами в чашу пароварки и готовьте 30 минут. Более подробно, как приготовить горбушу на пару, я расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Горбуша на пару"

Горбуша на пару - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба должна быть очищена, помыта и нарезана не стейки толщиной 1,5-2 см. Морковь также очистите и помойте.
Горбуша на пару - фото шаг 2
Рыбу сбрызните лимонным соком, по вкусу натрите солью, перцем и специями для рыбы. Морковь нарежьте кружочками.
Горбуша на пару - фото шаг 3
В чашу мультиварки для приготовления на пару выложите рыбу и морковь. В основную чашу мультиварки налейте 2 мультистакана воды, сверху поставьте чашу с рыбой и в режиме "варка на пару" готовьте горбушу 30 минут. Если у Вас нет такого режима, то подойдет режим "суп".
Горбуша на пару - фото шаг 4
Наша рыбка готова! Отличный полезный ужин или обед!
Горбуша на пару - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горбуша на пару:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Логинова 17.07.2019 09:45 «Ответить

Обалденная горбуша получается, не сухая совсем!!! Овощи дети поели, замечательный рецепт! Так просто, никогда до этого рыбу в мульте не готовила. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 18.07.2019 11:54 «Ответить

Готовьте на здоровье! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 22.10.2018 00:04 «Ответить

Согласна с Викой, очень полезное и вкусное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 23.10.2018 11:57 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 20.10.2018 18:37 «Ответить

Наташ, очень полезно и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 23.10.2018 11:57 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика