Салат "Айсберг" с красной рыбой



Приготовил :  
07.02.2021
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный рыбный салат к праздничному столу или как дополнение к ужину. Красная рыба замечательно сочетается с нежными листочками салата айсберг. Заправка с соком лимона придает особый вкус.

Описание приготовления:

Красную рыбу выбирайте по своему вкусу. Подойдет соленая форель или семга. Особый вкус придает заправка, корректируйте количество соевого соуса по вкусу. Кунжутная паста имеет специфический вкус, ее нужно совсем немного. По желанию можно добавить кунжутные семечки.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 100 Грамм
  • Салат "Айсберг"  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутная паста  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат "Айсберг" с красной рыбой"

Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 2
Листья салата разделяем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 3
Вареные яйца нарезаем продолговатыми кусочками и выкладываем на салат.
Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 4
Добавляем красную рыбу нарезанную небольшими кусочками.
Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 5
Готовим заправку. Наливаем соевый соус и добавляем кунжутную пасту.
Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 6
Добавляем оливковое масло и сок лимона. Заправку перемешиваем и поливаем салат.
Салат "Айсберг" с красной рыбой - фото шаг 7
Салат "Айсберг" с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Оценить рецепт Салат "Айсберг" с красной рыбой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика