Капустные голубцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон молодой капусты не приготовить голубцы — это просто кулинарное преступление!;) Молодую капустку не надо долго отваривать и отбивать жесткие прожилки, она готовится быстро и просто. А вкус у таких капустных голубцов получается удивительно нежным — попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт капустных голубцов не раз вам пригодится, уверяю — при необходимости, их можно даже заморозить и использовать как полуфабрикат. И фарш вы можете сделать самый разный— мясной, грибной, овощной — в зависимости от своих вкусовых предпочтений.Итак, капустный кочан очищаем от верхних поврежденных листьев.
Вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы (в идеале — вырезаем ее полностью).
Кладем кочан в кастрюлю, заливаем подсоленной горячей водой и ставим на медленный огонь.
Листья молодой капусты очень нежные, поэтому их даже необязательно отваривать — отделяйте их от кочана вилкой и осторожно, чтобы не порвать, вынимайте из кастрюли.
Когда все капустные листья будут сняты, остудите их.
А теперь заворачивайте в них фарш — я предлагаю вам попробовать грибы, слегка обжаренные с луком и морковью, а затем смешанные с отваренным до полуготовности рисом. Такая начинка прекрасно сочетается со вкусом молодой капусты!
Молодые капустные листья очень податливы, так что формировать голубцы будет несложно. Обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон, переложите в кастрюлю, залейте сливками и кипятком (так, чтобы вода чуть-чуть покрывала голубцы), посолите, бросьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Тушите на медленном огне под крышкой минут 20 — капуста не должна развариться!
Подавайте горячими, с подливой, посыпав мелко рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста молодая 1 Штука (кочан должен быть достаточно крупным)
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
- Сливки 0,5 Стакана
- Грибы 0,5 Килограмма (для фарша)
- Морковь 1 Штука (для фарша )
- Лук 1 Штука (для фарша)
- Рис 1 Стакан (для фарша)
- Соль По вкусу (для фарша)
Количество порций
7
Оценить рецепт Капустные голубцы
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с картошкой и фаршем
Пирожки с горохом жареные
Салат из свежей капусты с горошком
Свинина с картошкой в мультиварке
Шашлык с овощами в горчичном маринаде
Пирог с картошкой и фаршем
Пирожки с горохом жареные
Салат из свежей капусты с горошком
Свинина с картошкой в мультиварке
Шашлык с овощами в горчичном маринаде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ