Голень цыпленка



Приготовил :  
09.09.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо цыпленка очень отличается от мяса взрослой курицы. Такое мясо более нежное, быстро маринуется и легко обжаривается. Прочитайте, как приготовить голень цыпленка, и порадуйте родных вкусным блюдом.

Описание приготовления:

Такие жаренные ножки цыпленка изумительно дополнят любой гарнир, будь то: картофель, каши, овощи в любом виде. Ножки цыпленка готовятся без лишнего жира и выходят довольно низкокалорийными. Моя дочь очень любит именно ножки курочки, а грудку — нет, поэтому я очень часто готовлю голени и перепробовала множество рецептов. И этот рецепт понравился нашему семейству больше всех.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени

Состав / Ингредиенты:

  • Голени цыпленка 600 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Куркума 1/4 Ст. ложки
  • Кориандр 1/4 Ст. ложки
  • Имбирь 1/4 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 1/4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Голень цыпленка"

Промойте голени по проточной водой.
Сделайте острым ножом небольшие надрезы.
Замаринуйте голени. Смешайте сметану, лимонный сок, соль и куркуму.
Хорошо натрите маринадом цыпленка, емкость накройте крышкой и оставьте на час-полтора.
Спустя некоторое время слейте лишнюю жидкость и смешайте специи.
Хорошо обмажьте маринадом голени со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Лучше всего, если вы оставите мясо мариноваться на ночь.
Перед тем как обжаривать голени цыпленка, достаньте их за час из холодильника. На малом огне растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте мясо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. После чего снимите крышку и обжарьте еще 5 минут.
Оценить рецепт Голень цыпленка
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
солянка с колбасой

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
салаты на свадьбу летом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика