Шоколадная глазурь из какао
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале.
Описание приготовления:
Оказывается, что шоколадная глазурь ничем не хуже традиционной белой. У нее более густая консистенция, поэтому она ложится толстым слоем. Застывает такая глазурь примерно столько же, сколько и классическая. Украшают глазурь рублеными сухофруктами, посыпкой, стружкой (кокосовой или шоколадной).Глазурь подойдет также для печенья и другой выпечки.
Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Какао 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Цветные драже 100 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Шоколадная глазурь из какао"
1
В миску выложите размягченное сливочное масло, к нему добавьте сахарную пудру и какао-порошок.
2
Поставьте миску на паровую баню, чтобы ее дно не касалось воды и венчиком перемешиваете все до однородной консистенции.
3
Когда смесь стала однородной, гладкой и блестящей, уберите миску с огня.
4
Украшайте глазурью уже остывшие куличи или другую выпечку, затем посыпьте измельченными цветными драже и оставьте до застывания.
Оценить рецепт Шоколадная глазурь из какао
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Индейка с помидорами и сыром
Cалат с курицей и авокадо
Карпатка
Самса с курицей и сыром
Кекс простой на молоке
Индейка с помидорами и сыром
Cалат с курицей и авокадо
Карпатка
Самса с курицей и сыром
Кекс простой на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ