мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Пасха с глазурью из белого шоколада

Пасха с глазурью из белого шоколада



Приготовил:  
21.03.2018
Время приготовления: 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из белого шоколада я буду делать не только глазурь для украшения пасхи, добавлю его и в творожную массу для придания пасхе нежнейшего молочного вкуса. Попробуйте этот праздничный десерт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Пасху с глазурью из белого шоколада". Это совсем несложно, но очень ароматно и вкусно! Формочку я использую для объема 400-450 г, если ваша формочка больше, просто увеличьте пропорционально продукты. Для украшения пасхи я взяла кондитерскую посыпку, но это не обязательно, украсить можно любыми фруктами или ягодами. Совет: не ставьте готовую пасху в холодильник для застывания шоколада, подайте ее так, с еще теплым шоколадом, ее легче будет порезать, да и так вкуснее! Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм
  • Изюм светлый — 50 Грамм
  • Белый шоколад — 100 Грамм (50 г для глазури, 50 г для пасхи)
  • Взбитые домашние сливки — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар или пудра — 3-4 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Пасха с глазурью из белого шоколада"

Пасха с глазурью из белого шоколада - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим.
Пасха с глазурью из белого шоколада - фото шаг 2
2. В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получиться гладкой и однородной.
Пасха с глазурью из белого шоколада - фото шаг 3
3. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.
Пасха с глазурью из белого шоколада - фото шаг 4
4. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.
Пасха с глазурью из белого шоколада - фото шаг 5
5. В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.
Пасха с глазурью из белого шоколада - фото шаг 6
6. Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "вверх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.
Пасха с глазурью из белого шоколада - фото шаг 7
7. Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.
Пасха с глазурью из белого шоколада - фото шаг 8
8. Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.
Пасха с глазурью из белого шоколада - фото шаг 9
9. Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл.
Пасха с глазурью из белого шоколада - фото шаг 10
10. С Пасхой!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?