Геркулесовый кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим кисель на основе овсяных хлопьев «Геркулес». На вкус он получается очень приятным, нежным, обволакивающим.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить геркулесовый кисель. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, которые обозначены, как «Геркулес». Они должны быть хорошего качества, не прогорклые, без темных вкраплений, иначе кисель тоже получится невкусным. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед (добавить его в самом конце), заменитель сахара или сладкий сироп. Я добавляла сироп топинамбура. Овсяный кисель благоприятно влияет на микрофлору кишечника и поддерживает работу желудочно-кишечного тракта. Готовится напиток очень просто, если не считать затраченное время на ферментацию овсяных хлопьев, но результат того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья "Геркулес" 100 грамм
- Вода 1 литр
- Подсластитель По вкусу
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
349 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Геркулесовый кисель"
В подготовленную емкость насыпьте измельченные овсяные хлопья. Можно взять кастрюлю, большую глубокую миску или стеклянную банку.
Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов. Периодически помешивайте первые пару часов.
Процедите жидкость через мелкое сито. Для лучшего результата можно использовать несколько слоев марли или лавсановый мешочек.
Начните нагревать на температуре ниже среднего. Постоянно помешивая, варите кисель до желаемой густоты. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Оценить рецепт Геркулесовый кисель
5.0
19
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ