Гарнир из цветной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один универсальный и оригинальный гарнир в копилку хорошего кулинара - это гарнир из цветной капусты. Любое горячее, поданное с таким гарниром, будет смотреться гораздо интереснее.
Описание приготовления:
Вносить разнообразие в рацион можно не только горячими блюдами, но и гарнирами, верно? Одно и то же блюдо, поданное с разными гарнирами, оставляет совершенно разные впечатления у едоков.Рекомендую как-нибудь приготовить гарнир из цветной капусты - простой в приготовлении, очень вкусный и отлично сочетающийся с великим множеством блюд.
Попробуйте! :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Цветная капуста 1 Штука
- Соль - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Гарнир из цветной капусты"
Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо - мы замачиваем, а не варим.
Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу.
Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности - это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем - еще пригодится.
Как только мука и масло схватятся - заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения.
Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.
Оценить рецепт Гарнир из цветной капусты
3.5
23
Рекомендуем рецепты:
Курица с картошкой и овощами
Чили без мяса
Оладьи из кабачков с рикоттой
Борщ с ребрышками
Капустные оладьи на кефире
Курица с картошкой и овощами
Чили без мяса
Оладьи из кабачков с рикоттой
Борщ с ребрышками
Капустные оладьи на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ