Галантин из курицы с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Галантин из курицы с грибами - отличное блюдо и для праздничного стола, и утром на бутерброд вместо колбасы. Рецепт не банальный, придется заморочиться, но результат того стоит. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Галантин из курицы - это, по сути, фаршированная шкурка птицы разнообразными начинками. Курицу раздевают, снимают шкуру, мясо птички перемалывают, добавляют все, что душе угодно, лишь бы оно по вкусу сочеталось с курицей. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить галантин из курицы с грибами, получается очень вкусно и сочно. Обжаренные грибы, курица и фарш отлично сочетаются между собой, а специи придают прекрасный аромат и интересный вкус. Если вы еще ни разу не готовили курицу таким способом, попробуйте этот рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Хлеб 2 ломтика
- Грибы шампиньоны 250 грамм
- Фарш 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Пряные травы 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Курица тушка 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Галантин из курицы с грибами"
Аккуратно, чтобы нигде не повредить, снимите шкурку с курицы, сделав надрезы на ножках. Крылышки оставим целыми, с них кожу снять очень трудно.
Сделайте фарш из куриного мяса и смешайте его с говяжьим или свиным. Главное, чтобы он был жирненьким, для сочности нашего галантина. Посолите, добавьте специи и травы.
Аккуратно нафаршируйте шкурку приготовленным фаршем и сшейте нитками или же соедините края и закрепите зубочистками.
Смажьте курицу маслом или сметаной, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.
Когда пройдет положенное время, достаньте галантин, разверните фольгу и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Оценить рецепт Галантин из курицы с грибами
4.6
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


интересное блюдо, никогда не слышала. вот решила попробовать. Скажите, можно ли обойтись без кожи? или луче так не экспериментировать?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ