Галантин из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё!
Описание приготовления:
Перед подачей на праздничный стол готовый галантин можно нарезать ломтиками. Но можно подать и курицу целиком, конечно, если она будет оригинально украшена. Попробуйте, уверена, что этот вариант, как приготовить палантин из курицы, станет вашим коронным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (тушка весом 1,5 кг.)
- Зеленый горошек 200 грамм ( замороженный)
- Морковь 2 штуки
- Ветчина 100 грамм (порезанная тонкими ломтиками)
- Говяжий фарш 250 грамм
- Свиной фарш 150 грамм
- Соль, перец, смесь специй для мяса 1 по вкусу
Количество порций
10
Калорийность
155 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Галантин из курицы"
Чищу курицу таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной, без разрезов и надрывов. От костей отделяю таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрезаю вдоль и распределяю ее равномерно по всей поверхности разделочной доски. Солю, перчу и посыпаю специями.
Смешиваю в чашке два вида фарша, по вкусу немного солю и перчу, а затем добавляю размороженный зеленый горошек и морковку, которую нарезаю не слишком крупными кубиками.
По всей поверхности разложенной на разделочной доске курицы распределяю начинку. Сверху укладываю в один слой ломтики ветчины и сворачиваю этот "полуфабрикат" рулетом, после чего заворачиваю его плотно в фольгу. Духовка уже должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Туда и отправляю нафаршированную курицу, запекаю до готовности (на это уходит приблизительно 1-1,5 часа).
Оценить рецепт Галантин из курицы
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ