"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.
Описание приготовления:
Этот сэндвич отличается от обычного тем, что хлеб замачивают на ночь в смеси яиц и молока, затем сушат его. Сэндвич можно сделать из багета, батона или обычных кусочков хлеба. Подавайте его с клубничным джемом (не удивляйтесь) и солеными огурчиками. Такой сэндвич можно взять с собой или сделайте его на завтрак.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 стакана
- Сыр 2 ломтика
- Мука 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйца 1 штука
- Хлеб 4 ломтика
- Сливки 30% 0,5 стакана
- Семена горчицы По вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соленые огурцы По вкусу
- Клубничный джем По вкусу
- Ветчина говяжья 2 ломтика
- Индюшиная ветчина 2 ломтика
Количество порций
2
Как приготовить ""Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной"
1. Смешайте сливки, молоко, яйца, сахар, мускатный орех. Выложите хлеб в пакет и залейте его смесью, оставьте на ночь.
3. Сковороду поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите 2 ломтика хлеба. Один посыпьте семенами горчицы, на другой выложите ветчину и сыр.
4. Когда хлеб поджарится, положите один кусочек на второй и слегка прижмите, повторите с оставшимися кусочками. Отправьте сковороду с двумя сэндвичами в духовку (180 градусов) и запекайте 20 минут, чтобы расплавился сыр.
Оценить рецепт "Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из каперсов
Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
салат из консервы тунца
блюда из каперсов
Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
салат из консервы тунца