мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной



Приготовил:  
03.01.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.

Описание приготовления:

Этот сэндвич отличается от обычного тем, что хлеб замачивают на ночь в смеси яиц и молока, затем сушат его. Сэндвич можно сделать из багета, батона или обычных кусочков хлеба. Подавайте его с клубничным джемом (не удивляйтесь) и солеными огурчиками. Такой сэндвич можно взять с собой или сделайте его на завтрак.


Назначение: На завтрак / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливки
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Жирные сливки  — 0,5 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Семена горчицы — По вкусу
  • Ветчина говяжья  — 2 Ломтика
  • Индюшиная ветчина  — 2 Ломтика
  • Сыр — 2 Ломтика
  • Клубничный джем  — По вкусу
  • Соленые огурцы  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить ""Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной"

"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной - фото шаг 1
1. Смешайте сливки, молоко, яйца, сахар, мускатный орех. Выложите хлеб в пакет и залейте его смесью, оставьте на ночь.
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной - фото шаг 2
2. Достаньте хлеб и посыпьте его мукой.
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной - фото шаг 3
3. Сковороду поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите 2 ломтика хлеба. Один посыпьте семенами горчицы, на другой выложите ветчину и сыр.
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной - фото шаг 4
4. Когда хлеб поджарится, положите один кусочек на второй и слегка прижмите, повторите с оставшимися кусочками. Отправьте сковороду с двумя сэндвичами в духовку (180 градусов) и запекайте 20 минут, чтобы расплавился сыр.
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной - фото шаг 5
5. Подавайте сэндвичи сразу после приготовления, ешьте их с клубничным джемом и соленым огурчиком.

Оценить рецепт "Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из каперсов

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
салат из консервы тунца