"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.
Описание приготовления:
Этот сэндвич отличается от обычного тем, что хлеб замачивают на ночь в смеси яиц и молока, затем сушат его. Сэндвич можно сделать из багета, батона или обычных кусочков хлеба. Подавайте его с клубничным джемом (не удивляйтесь) и солеными огурчиками. Такой сэндвич можно взять с собой или сделайте его на завтрак.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Стакана
- Сыр 2 Ломтика
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Хлеб 4 Ломтика
- Сливки 30% 0,5 Стакана
- Семена горчицы По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соленые огурцы По вкусу
- Клубничный джем По вкусу
- Ветчина говяжья 2 Ломтика
- Индюшиная ветчина 2 Ломтика
Количество порций
2
Как приготовить ""Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной"
1. Смешайте сливки, молоко, яйца, сахар, мускатный орех. Выложите хлеб в пакет и залейте его смесью, оставьте на ночь.
3. Сковороду поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите 2 ломтика хлеба. Один посыпьте семенами горчицы, на другой выложите ветчину и сыр.
4. Когда хлеб поджарится, положите один кусочек на второй и слегка прижмите, повторите с оставшимися кусочками. Отправьте сковороду с двумя сэндвичами в духовку (180 градусов) и запекайте 20 минут, чтобы расплавился сыр.
Оценить рецепт "Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
"Оливье" с фасолью
Солянка с маслинами
Пицца с прошутто и лимоном
Торт сметанный с фруктами
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
"Оливье" с фасолью
Солянка с маслинами
Пицца с прошутто и лимоном
Торт сметанный с фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ