Форшмак из мойвы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно попробуйте такую рыбную закуску! Форшмак готовится не из сельди, а из слабосоленой мойвы, что делает его вкус еще нежнее и сочнее. Подавайте форшмак из мойвы к столу охлажденным.
Описание приготовления:
Сочетание соленой мойвы и яблочной кислинки наверняка удивит даже опытных гурманов. Угостите сочным форшмаком своих родных и друзей, подавая его на ломтиках черного либо ржаного хлеба, крекерах, тостах и т.д. Хранить закуску нужно в холодильнике. Срок годности блюда — не более двух суток.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Мойва 6 Штук (слабосоленая)
- Яйцо куриное 2 Штуки (отварное)
- Батон 2 Ломтика
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода фильтрованная 30 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Форшмак из мойвы"
Подготовьте указанные продукты. Слабосоленую мойву приобретите в магазине или засолите заранее в домашних условиях. Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде заранее.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте на части и выложите нарезку в емкость блендера или измельчителя.
Слабосоленую мойву очистите от головы, хребта, внутренностей и плавников. Мякоть промойте и выложите в емкость. Если мойва не жирная, то добавьте 30 грамм сливочного масла.
Смочите мякиш батона в воде, удаляя поджаренные края. Выложите в чашу измельчителя и добавьте пару щепоток черного перца. Соль добавлять не нужно, так как рыба и так соленая.
Тщательно все пробейте на пульсирующем режиме техники в течение 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты как следует отпюрировались.
Оценить рецепт Форшмак из мойвы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сашими из гребешка
Закуска "Шарики из сельди"
Красноглазка в фольге в духовке
Спагетти с мидиями
Семга в горшочке
Сашими из гребешка
Закуска "Шарики из сельди"
Красноглазка в фольге в духовке
Спагетти с мидиями
Семга в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Форшмак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ