мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форель в коптильне



Приготовил:  
23.02.2015
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Речная форель – нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Как превратить свой улов в деликатес и закоптить форель? Все довольно просто. Выпотрошите рыбки, набейте брюшки укропом и лимоном, добавьте соль, перец и оставьте мариноваться на пару часов. Затем выложите их на решетку коптильни и коптите на яблоневой щепе в течение 2-2,5 часов на небольшом огне. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Форель
Блюдо: Закуски / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Речная форель — 6 Штук
  • Лимон — 2 Штуки
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Форель в коптильне"

Форель в коптильне - фото шаг 1
Форель выпотрошите и промойте. Нарежьте лимоны кружочками и измельчите укроп.
Форель в коптильне - фото шаг 2
Набейте брюшки рыбок дольками лимона и укропом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 2 часов.
Форель в коптильне - фото шаг 3
Насыпьте в коптильню яблоневую щепу, установите решетку и выложите рыбу.
Форель в коптильне - фото шаг 4
Коптите на небольшом огне в течение 2 – 2,5 часов. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром.

Оценить рецепт Форель в коптильне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Форель в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Радужная форель в коптильне
Радужная форель в коптильне
Копченая форель
Копченая форель

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nik Bo 09.04.2015 20:17 «Ответить

Почему так долго? Она не высохнет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Povarforlife АВТОР 22.09.2015 15:44 «Ответить

Все зависит от размера рыбы - чем больше, тем дольше. Если рыбка мелкая - можно и часом ограничиться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
кулинарная книга рецептов блюда из печени

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
вкусные и полезные диетические рецепты