мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга холодного копчения



Приготовил:  
08.11.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любая рыба коптится разными способами. В этом рецепте расскажу, как коптить семгу с предварительным маринованием при определенной температуре в коптильне.

Описание приготовления:

1. Копчение рыбы может происходить в специальной посуде, а может в домашней коптильне. В нашей семье для этих целей предусмотрено специальная промышленная коптильня, которую папа получил в подарок. Мы готовим рыбу разными способами, но больше всего любим предварительно вымоченную семгу.
2. Берем семгу и для начала тщательно ее чистим, после чего разрезаем по хребту, промываем и сушим.
3. Теперь нужно приготовить 20-процентный рассол (множество рецептов приготовления рассола вы можете найти на нашем сайте и выбрать идеальный для себя и своих вкусовых предпочтений).
4. В этом рассоле семга вымачивается не менее 12 часов
5. Затем в течение суток ее нужно сушить.
6. После просушки семгу можно коптить, в зависимости от размера тушки процесс займет 2-4 суток. Главное отличие горячего метода от холодного - температура в коптильне. В данном случае она должна составлять 40 градусов по Цельсию.

У каждого хозяина коптильни имеются свои коронные рецепты приготовления рыбы. В некоторых устройствах она может коптиться всего сутки, но не менее. Очень важно, чтобы температура в коптильне не менялась на протяжении всего времени копчения.

Еще один секрет и незаменимое условие - в коптильне должно быть 80% щепок, а 20% дров. Такой заряд древесины обеспечивает правильное и равномерное копчения (дрова снизу, щепки сверху). При холодном копчении рыба выдерживается большее количество времени, чем при горячем.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Семга свежая или с/м — 1  Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Семга холодного копчения:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:
Копченая семга
Копченая семга

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт котлет из куриного фарша с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
хашлама из свинины