Фаттуш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите совершать кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда обязательно повторите на своей кухне этот классный вариант, как приготовить Фаттуш — салат, который является изюминкой кухни Ливана.
Описание приготовления:
Это блюдо представляет собой ассорти свежих овощей с легкой заправкой и кусочками питы. В некоторых вариантах лепешка просто обжаривается на сковороде, как в данном случае, в некоторых запекается до сухариков. Основные овощи — помидоры и редис или редька, а дальше вы уже можете добавлять все, что окажется под рукой. И главное: обязательно добавляйте побольше свежей зелени. Итак, покажу процесс по шагам.Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 1 Пучок
- Салат "Романо" 1/2 Штуки
- Помидоры 2-4 Штук
- Огурцы 1-2 Штук
- Редис 5-7 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Пита 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Фаттуш"
Оценить рецепт Фаттуш
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Томатный сок с солью
Песочный пирог с капустой
Клецки по-итальянски
Суп с треской
Вареные кабачки
Томатный сок с солью
Песочный пирог с капустой
Клецки по-итальянски
Суп с треской
Вареные кабачки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ