Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фасоль, запеченная по-болгарски

Фасоль, запеченная по-болгарски



Приготовил :  
27.12.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое блюдо болгарской кухни из доступных продуктов. Белая фасоль отваривается, тушится с овощами и запекается под томатным пюре в духовке. Получается вкусно, сытно и полезно. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Фасоль, запеченная с овощами в духовке - одно из распространенных блюд в Болгарии. Каждая хозяйка готовит его с учетом вкусов своей семьи. Но без душистых трав чабреца и душицы блюдо не обходится. Подробности, как приготовить фасоль, запеченную по-болгарски смотрите ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 1 Стакан
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чабрец  — 1-2 Штук
  • Душица  — 1/2 Чайных ложки (сушенная, молотая)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый  — 1/3 Чайных ложки (молотый)
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Фасоль, запеченная по-болгарски"

Фасоль, запеченная по-болгарски - фото шаг 1
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 4-6 часов. Залейте чистой холодной водой, на два пальца покрывая фасоль. Доведите до кипения, варите до полуготовности. Слейте отвар.
Фасоль, запеченная по-болгарски - фото шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
Фасоль, запеченная по-болгарски - фото шаг 3
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На большой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Слегка обжарьте овощи до появления запаха. Добавьте фасоль, соль, хлопья жгучего перца по вкусу, чабрец и душицу, перемешайте.
Фасоль, запеченная по-болгарски - фото шаг 4
Добавьте сладкий красный перец, нарезанный кубиками. Влейте томатное пюре.
Фасоль, запеченная по-болгарски - фото шаг 5
Поставьте запекаться в духовку на 15 минут, до мягкости фасоли.
Фасоль, запеченная по-болгарски - фото шаг 6
Посыпьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фасоль, запеченная по-болгарски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Фелиция 10.01.2020 12:25 «Ответить

какой сорт фасоли лучше всего для этого рецепта?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 28.12.2018 00:24 «Ответить

Люблю фасоль, отличный рецепт, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.12.2018 10:11 «Ответить

Оксан, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 27.12.2018 18:15 «Ответить

Замечательный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.12.2018 10:11 «Ответить

Маришка, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?