Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Фаршированный вегетарианский кабачок

Фаршированный вегетарианский кабачок



Приготовил :  
12.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт фаршированного вегетарианского кабачка. Это отличный вариант для ужина. Блюдо хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести после.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить фаршированный вегетарианский кабачок. Для начинки я использовала темпе — ферментированный соевый продукт. Его можно заменить на тофу, вареный нут или фасоль. Кабачки остаются упругими, не развариваются, а начинка прекрасно их дополняет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Фаршированные
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Темпе  — 130 Грамм
  • Помидоры черри  — 4-5 Штук
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Фаршированный вегетарианский кабачок"

Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 2
Кабачки помойте. Если у вас кабачок с дефектами на кожице или она жесткая, то срежьте с помощью овощечистки. Разрежьте кабачок на 3-4 части. Мякоть в центре вырежьте, но оставьте тонкое дно.
Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 3
Темпе предварительно отварите в горячей воде 15 минут. Обжарьте темпе до золотистого цвета. Добавьте паприку и соевый соус, перемешайте.
Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 4
Серединку из кабачков и томаты нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к темпе, тушите до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Начинка должна получиться густой.
Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 5
Кабачки отварите в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут. Слейте воду, кабачки сполосните холодной водой.
Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 6
Заполните кабачки начинкой.
Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 7
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.
Фаршированный вегетарианский кабачок - фото шаг 8
Фаршированный вегетарианский кабачок готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Фаршированный вегетарианский кабачок:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика