Фаршированный перец на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный и очень простой рецепт для сытного обеда или ужина, а летом, когда много свежих овощей, вы можете готовить эти перчики хоть каждый день, поверьте, такая вкуснотища просто не может надоесть.
Описание приготовления:
Если честно, я не знаю ни одного человека, который бы не любил такой перчик, делают его практически все, а особенно летом. Но поскольку у каждой хозяйки свой способ приготовления, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать фаршированный перец на пару. В этот раз у меня был, можно сказать, вегетарианский вариант без мяса, но вообще вы можете нафаршировать перец своей любимой начинкой и сделать его таким способом. Кстати, приготовление фаршированного перца на пару в домашних условиях наймет у вас не так много времени, как если бы вы делали это на плите, так что это очень быстро и удобно.Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 3 Штуки
- Рис отварной 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Грибы 100 Грамм
- Пиво 50 Миллилитров
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
51 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированный перец на пару"
Для начала нарезаем репчатый лук на четвертькольца, морковь трем на крупной терке или нарезаем произвольно. Выкладываем овощи на разогретую сковородку и обжариваем до мягкости.
Грибы промываем, нарезаем мелко и выкладываем на сковороду к овощам, жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Затем выливаем на сковороду пиво и тушим все еще минут 10.
По истечении времени выкладываем на сковороду отваренный рис, солим все и приправляем специями, готовим еще пару минут, затем снимаем с огня.
Теперь срезаем у перцев место крепления плодоножки, удаляем семена и перегородки, промываем перцы под проточной водой.
Плотно начиняем перцы приготовленной начинкой и выкладываем их в чашу пароварки, готовим где-то 20-25 минут.
Оценить рецепт Фаршированный перец на пару
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Макароны со стручковой фасолью
Домашняя аджика из помидоров без варки
Пилав из булгура с нутом
Картофель, запеченный с фаршем
Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)
Макароны со стручковой фасолью
Домашняя аджика из помидоров без варки
Пилав из булгура с нутом
Картофель, запеченный с фаршем
Свекольная запеканка (оригинальный рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ