Фаршированный перец на пару



Приготовил :  
04.08.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный и очень простой рецепт для сытного обеда или ужина, а летом, когда много свежих овощей, вы можете готовить эти перчики хоть каждый день, поверьте, такая вкуснотища просто не может надоесть.

Описание приготовления:

Если честно, я не знаю ни одного человека, который бы не любил такой перчик, делают его практически все, а особенно летом. Но поскольку у каждой хозяйки свой способ приготовления, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать фаршированный перец на пару. В этот раз у меня был, можно сказать, вегетарианский вариант без мяса, но вообще вы можете нафаршировать перец своей любимой начинкой и сделать его таким способом. Кстати, приготовление фаршированного перца на пару в домашних условиях наймет у вас не так много времени, как если бы вы делали это на плите, так что это очень быстро и удобно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец

Состав / Ингредиенты:

  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Рис отварной 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Грибы 100 Грамм
  • Пиво 50 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированный перец на пару"

Для начала нарезаем репчатый лук на четвертькольца, морковь трем на крупной терке или нарезаем произвольно. Выкладываем овощи на разогретую сковородку и обжариваем до мягкости.
Грибы промываем, нарезаем мелко и выкладываем на сковороду к овощам, жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Затем выливаем на сковороду пиво и тушим все еще минут 10.
По истечении времени выкладываем на сковороду отваренный рис, солим все и приправляем специями, готовим еще пару минут, затем снимаем с огня.
Теперь срезаем у перцев место крепления плодоножки, удаляем семена и перегородки, промываем перцы под проточной водой.
Плотно начиняем перцы приготовленной начинкой и выкладываем их в чашу пароварки, готовим где-то 20-25 минут.
А затем подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Фаршированный перец на пару
4.0 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
яблоки в кляре

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи