Фарш в фольге
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запекать фарш в фольге очень удобно - быстро и никаких брызг. Попробуйте и, я уверена, вы еще не раз прибегнете к помощи этого способа!
Описание приготовления:
Вы задумали приготовить блюдо из фарша, а подвернулись другие, более важные и срочные дела? Вам некогда стоять у плиты, а домашние вот-вот потребуют обеда или ужина? Воспользуйтесь этим рецептом приготовления фарша в фольге и не пожалеете. И дела успеете переделать, и еда порадует всех домашних без исключения. Процесс подготовки займет всего каких-то 20 минут. Приступаем.1. Замачиваем хлеб в воде или молоке.
2. Чистим лук, морковь и перец, мелко крошим.
3. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
4. Отжимаем хлеб и измельчаем в блендере.
5. Сыр режем маленькими кубиками.
6. Смешиваем все ингредиенты - фарш, овощи, яйца, хлеб и сыр. Солим и перчим. Добавляем свои любимые специи.
7. Лист фольги нужного размера смазываем растительным маслом. Если будете запекать фарш в форме - сразу распределите фольгу по форме. И не забудьте оставить свободный края для того, чтобы прикрыть верх фарша.
8. Выкладываем фарш на фольгу и формируем нужную нам форму будущего изделия. Не советую делать слишком толстым- может пойти трещина. Лучше выложить потоньше и подлиннее - быстрее запечется и потом можно нарезать на аккуратные ломтики.
9. Запекаем на противне в нагретой духовке при 200 градусах примерно 1 час. Время готовки зависит от формы, которую вы придали блюду.
Запеченный в фольге фарш можно подать горячим к любому гарниру, в холодном виде прекрасно пойдет на бутерброды.
Ингредиенты:
- Фарш — 1,5 Килограмма
- Лук — 3-4 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Белый хлеб — 200 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 2-3 Щепоток (любые по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Молоко или вода — 1 Стакан (для замачивания хлеба)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 10
Оценить рецепт Фарш в фольге:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гуляш из телятины с подливкой
Паштет запеченный из говяжьей печени
Быстрый шашлык из свинины
Мясо с грибами в сметане
Свинина с кабачками по-китайски
Гуляш из телятины с подливкой
Паштет запеченный из говяжьей печени
Быстрый шашлык из свинины
Мясо с грибами в сметане
Свинина с кабачками по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
