Фальшивая свинка на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо!
Описание приготовления:
Такое блюдо подойдет для большого количества гостей, вкусное и сытное, оно непременно придется всем по душе. Начинка может быть по идее самая разнообразная, у меня мясной фарш, морковь и вареные яйца. Получается красиво в разрезе и вкусно на тарелке. Приготовить фальшивую свинку очень просто, картофельное тесто пластичное, главное настроиться и у вас обязательно все получится! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука (вареная)
- Мука 2 Ст. ложки (с горкой)
- Яйцо 8 Штук (пять сварить для начинки)
- Фарш 500 Грамм (мясной)
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
182 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Фальшивая свинка на Новый год"
Картофель отварите до готовности. Отвар весь слейте, добавьте соль и разомните в пюре. Дайте немного остыть.
Хорошо перемешайте. Готовое картофельное тесто должно быть пластичным. На столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Сверху равномерно в форме прямоугольника выложите картофельное тесто, толщиной около 1 см.
Фарш посолите по вкусу, добавьте любимые специи и нарезанную мелко луковицу. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на картофель, отступив немного от краев.
Вареную морковь натрите на терке и уложите на фарш. В ровный ряд как на фото, уложите вареные очищенные яйца.
Теперь аккуратно приподнимая фольгу с обеих сторон, соедините между собой края картофельного теста. Тщательно защипните и перенесите картофельный рулет на противень при помощи все той же фольги или пленки. Я противень застелила силиконовым ковриком. Можно использовать для этой цели пергамент или фольгу, в таком случае смазываем дно маслом и присыпаем сухарями.
Теперь смочите руки в воде и включая свое воображение и фантазию из остатков картофельного теста лепим свинку. Два ушка треугольной формы, ножки, хвостик и пятачок. Смазываем свинку взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Затем из подручных средств делаем свинке розовый пятачок (у меня ветчина) и глазки (подойдут любые замороженные ягоды, маслины или перец горошком). Фальшивая свинка на Новый год готова. Можно украсить ее по бокам любой свежей зеленью или овощами. Подавать можно прямо на противне или даем ей немного остыть, а затем при помощи помощника переносим на большое подходящее по размеру блюдо. Свинка получается очень нежная, вкусная и сочная! Достойное украшение любого праздничного стола! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фальшивая свинка на Новый год
4.8
24
Рекомендуем рецепты:
Горячие бутерброды в духовке
Салат из чечевицы с сельдереем
Жаркое из баранины с картофелем
Миш-маш болгарский
Пирог с заварным кремом "Киш"
Горячие бутерброды в духовке
Салат из чечевицы с сельдереем
Жаркое из баранины с картофелем
Миш-маш болгарский
Пирог с заварным кремом "Киш"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксеня
04.02.2019 15:50
Такая милая свинка, жаль такую красоту резать на кусочки! Но было очень вкусно, муж в восторге, сказал на Новый год сделать обязательно!
DianaV
16.11.2018 07:30
Свинка получилась очень вкусная! Может не такая красивая как у Вас, но съели с превеликим удовольствием. Готовила на день рождения мужа, гости были очень довольны, спасибо!)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ