Фальшивая свинка на Новый год



Обновлен :  
08.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо!

Описание приготовления:

Такое блюдо подойдет для большого количества гостей, вкусное и сытное, оно непременно придется всем по душе. Начинка может быть по идее самая разнообразная, у меня мясной фарш, морковь и вареные яйца. Получается красиво в разрезе и вкусно на тарелке. Приготовить фальшивую свинку очень просто, картофельное тесто пластичное, главное настроиться и у вас обязательно все получится! Удачи!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука (вареная)
  • Мука 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо 8 Штук (пять сварить для начинки)
  • Фарш 500 Грамм (мясной)
  • Соль По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

182 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фальшивая свинка на Новый год"

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца заранее отварите до готовности.
Картофель отварите до готовности. Отвар весь слейте, добавьте соль и разомните в пюре. Дайте немного остыть.
Добавьте два яйца и муку.
Хорошо перемешайте. Готовое картофельное тесто должно быть пластичным. На столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Сверху равномерно в форме прямоугольника выложите картофельное тесто, толщиной около 1 см.
Фарш посолите по вкусу, добавьте любимые специи и нарезанную мелко луковицу. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на картофель, отступив немного от краев.
Вареную морковь натрите на терке и уложите на фарш. В ровный ряд как на фото, уложите вареные очищенные яйца.
Теперь аккуратно приподнимая фольгу с обеих сторон, соедините между собой края картофельного теста. Тщательно защипните и перенесите картофельный рулет на противень при помощи все той же фольги или пленки. Я противень застелила силиконовым ковриком. Можно использовать для этой цели пергамент или фольгу, в таком случае смазываем дно маслом и присыпаем сухарями.
Теперь смочите руки в воде и включая свое воображение и фантазию из остатков картофельного теста лепим свинку. Два ушка треугольной формы, ножки, хвостик и пятачок. Смазываем свинку взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Затем из подручных средств делаем свинке розовый пятачок (у меня ветчина) и глазки (подойдут любые замороженные ягоды, маслины или перец горошком). Фальшивая свинка на Новый год готова. Можно украсить ее по бокам любой свежей зеленью или овощами. Подавать можно прямо на противне или даем ей немного остыть, а затем при помощи помощника переносим на большое подходящее по размеру блюдо. Свинка получается очень нежная, вкусная и сочная! Достойное украшение любого праздничного стола! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фальшивая свинка на Новый год
4.8 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксеня 04.02.2019 15:50 

Такая милая свинка, жаль такую красоту резать на кусочки! Но было очень вкусно, муж в восторге, сказал на Новый год сделать обязательно!


 — 

 — 

captcha
DianaV 16.11.2018 07:30 

Свинка получилась очень вкусная! Может не такая красивая как у Вас, но съели с превеликим удовольствием. Готовила на день рождения мужа, гости были очень довольны, спасибо!)


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 29.10.2018 17:55 

Оксан, ты прямо скульптор! :rolleyes: Вкусно и красиво!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2018 17:57 

Спасибо, Дашуль!:)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 29.10.2018 17:52 

Согласна с Наташей, как же кушать это чудо? Она очаровашка!!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2018 17:55 

Спасибочки, Викуль!


 — 

 — 

captcha
Натали 29.10.2018 14:40 

Оксан, вот это да!! Такую милоту и есть жалко! :smile: Молодец!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2018 17:56 

Наташ, спасибо большое!)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи