мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Еврейская закуска



Приготовил:  
14.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже много лет готовлю себе такую закуску из сыра, яиц и майонеза, и только недавно узнал, что этот привычный мне рецепт принадлежит к еврейской кухне. Расскажу, как приготовить еврейскую закуску.

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов подачи такого блюда: в общей форме, из которой закуску едят с помощью крекеров или еврейского хлеба, а также более современный вариант – это подача в тарталетках. Разнообразить вкус готового блюда не очень удастся, разве что можно выбирать плавленые сырки с разными дополнениями (например, с грибами, с ветчиной, с зеленью и пр.).


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Плавленый сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Еврейская закуска"

Еврейская закуска - фото шаг 1
1. Плавленый сыр помещаю в морозилку на 15-20 минут, в это же время отвариваю куриные яйца, затем охлаждаю их под холодной водой и очищаю.
Еврейская закуска - фото шаг 2
2. Подмерзший плавленый сыр натираю на крупной терке.
Еврейская закуска - фото шаг 3
3. Отварные куриные яйца также измельчаю на крупной терке и добавляю к сыру.
Еврейская закуска - фото шаг 4
4. Кладу 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
Еврейская закуска - фото шаг 5
5. Тщательно перемешиваю массу, разминаю её вилкой до получения однородной консистенции.
Еврейская закуска - фото шаг 6
6. Готовил закуску к приходу родственников, времени было мало, поэтому просто переложил всю массу в пиалу и подал к столу.

Оценить рецепт Еврейская закуска:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 15.01.2017 22:02 «Ответить

1. Сыр - на мелкой шинковке (у Вас - не тёрка, а крупная шинковка). Яйца - на крупной шинковке. Если готовим много и быстро, то можно и через мясорубку вместе с яйцами. 2. Добавить чёрного перца и немножко чеснока (через пресс пропущенного). Вот это и будет еврейская закуска. Одна из многих.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Кудряшова 14.01.2017 07:46 «Ответить

вкуууусно, я бы добавила тонко нарезанной ветчинки. и убрала бы соль. но это уж точно не было б еврейской закуской))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт вкусных котлет

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что можно приготовить из филе курицы