Главная / Каталог рецептов / Закуски / Еврейская закуска

Еврейская закуска



Приготовил :  
14.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже много лет готовлю себе такую закуску из сыра, яиц и майонеза, и только недавно узнал, что этот привычный мне рецепт принадлежит к еврейской кухне. Расскажу, как приготовить еврейскую закуску.

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов подачи такого блюда: в общей форме, из которой закуску едят с помощью крекеров или еврейского хлеба, а также более современный вариант – это подача в тарталетках. Разнообразить вкус готового блюда не очень удастся, разве что можно выбирать плавленые сырки с разными дополнениями (например, с грибами, с ветчиной, с зеленью и пр.).

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

330 ккал

Калорийность

24 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Еврейская закуска"

1. Плавленый сыр помещаю в морозилку на 15-20 минут, в это же время отвариваю куриные яйца, затем охлаждаю их под холодной водой и очищаю.
2. Подмерзший плавленый сыр натираю на крупной терке.
3. Отварные куриные яйца также измельчаю на крупной терке и добавляю к сыру.
4. Кладу 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
5. Тщательно перемешиваю массу, разминаю её вилкой до получения однородной консистенции.
6. Готовил закуску к приходу родственников, времени было мало, поэтому просто переложил всю массу в пиалу и подал к столу.
Оценить рецепт Еврейская закуска
4.7, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 15.01.2017 22:02 

1. Сыр - на мелкой шинковке (у Вас - не тёрка, а крупная шинковка). Яйца - на крупной шинковке. Если готовим много и быстро, то можно и через мясорубку вместе с яйцами. 2. Добавить чёрного перца и немножко чеснока (через пресс пропущенного). Вот это и будет еврейская закуска. Одна из многих.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Кудряшова 14.01.2017 07:46 

вкуууусно, я бы добавила тонко нарезанной ветчинки. и убрала бы соль. но это уж точно не было б еврейской закуской))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт вкусных котлет

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что можно приготовить из филе курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика