Энчиладас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мексиканский энчиладас - это соус, который готовят к тортилье. В тортильи выкладывают начинку из сыра, мяса, овощей, приправляют энчиладас и выпекают в духовке. Блюдо получается яркое и сытное.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления энчиладас. Мексиканская кухня. Сначала надо приготовить соус, затем обжарить тортильи, начинить их, обильно полить соусом и запечь в духовке. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 1/3 Стакана (для лука - 1-2 ст. ложки, остальное - для тортильи)
- Тортильи кукурузные 12 Штук
- Перец чили 1-5 Штук (по желанию)
- Соль - По вкусу
- Кумин тертый 1/2 Чайных ложки
- Помидоры 2 Штуки
- Куриный бульон 1-2 Ст. ложек
- Орегано (душица) 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Сыр тертый 350-400 Грамм
- Петрушка или кинза - По вкусу (для украшения)
Количество порций
4
Как приготовить "Энчиладас"
2. Чили со специями - солью, кумином, душицой, а также бульоном и помидорами взбейте блендером. Помидоры промойте и вырежьте плодоножку предварительно.
4. К луку добавьте взбитое пюре из овощей и специй, убавьте огонь до средне-медленного и потушьте в течение 20 минут.
5. Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Обжарьте тортильи на горячем масле с двух сторон по 30 секунд с каждой стороны.
7. Заверните тортильи с сыром в прямоугольные конвертики, выложите в форму для запекания. Сверху полейте соусом и посыпьте немного сыра.
8. Выпекайте тортильи в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.
Оценить рецепт Энчиладас
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет с плавленым сыром
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Сердце под соусом
Новогодний рулет из свинины
Рулет с плавленым сыром
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Сердце под соусом
Новогодний рулет из свинины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ