Домашнее пиво столовое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла.
Описание приготовления:
Домашнее пиво лучше употребить в течение 2 недель, так как под воздействием света и низкой температуры пиво может помутнеть, стать кислым или потерять вкус. Не допускайте замерзания пива.Приготовление:
Смешать 100 мл воды, вино и сахар в кастрюле. Добавить хмель и изюм, довести до кипения и варить в течение 25-35 минут, помешивая. Процедить жидкость через марлю и добавить солод. Добавить 8-9 литров воды и еще раз прокипятить. Остудить до температуры 30 градусов и добавить дрожжи. Перемешать и дать постоять 8-9 дней, периодически снимая пену. Готовое пиво разлить по бутылкам и хранить в прохладном темном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Хмель 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Вино 50 Миллилитров
- Сахар 1,25 Килограмма
- Солод 1,5 Килограмма
- Дрожжи 1/10 Стакана
Количество порций
10
Оценить рецепт Домашнее пиво столовое
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт плова со свининой
Плов по-татарски
Киноа с индейкой
Горячие суши
Тушеная капуста со сметаной и рисом
Простой рецепт плова со свининой
Плов по-татарски
Киноа с индейкой
Горячие суши
Тушеная капуста со сметаной и рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее пиво - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ