Медовое пиво
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить медовое пиво. Напиток является слабоалкогольным. Он отлично заменит покупное пиво, к которому многие так привыкли. Вкус получается просто замечательный!
Описание приготовления:
Домашнее пиво - любимый напиток моих гостей. Даже женщины не отказываются от такого напитка. Он прекрасно поднимает настроение! К празднику — вариант оптимальный!Смотрите, как приготовить медовое пиво в домашних условиях.
Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 Стакана
- Дрожжи 0,5 Стакана
- Вода 11 Литр
- Хмель 100 Грамм
- Ржаной солод 3 Стакана
Количество порций
20
Как приготовить "Медовое пиво"
Ржаные зерна замачиваем в воде и проращиваем. Когда ростки достигнут 3-5 мм., высушиваем зерна и перемалываем в муку.
Солод соединяем с хмелем. Еще раз пропускаем через мясорубку. После заливаем 1-2 л. крутого кипятка. Добавляем меда и ставим массу на огонь (средний). После закипания огонь убавляем и держим массу на газу еще 20-30 мин.
Дрожжи разводим в теплой воде. Вливаем в солодовую массу. Доливаем в эмалированную кастрюлю оставшуюся воду. Убираем в теплое место. Масса должна бродить до появления осадка.
Напиток процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в прохладном месте, желательно в холодильнике. Через пять дней пиво можно употреблять.
Оценить рецепт Медовое пиво
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Печеный банан с медом
Медовый торт с орехами
Медовый торт на водяной бане
Ветчина в горчично-медовой глазури
Постные медовые кексы
Печеный банан с медом
Медовый торт с орехами
Медовый торт на водяной бане
Ветчина в горчично-медовой глазури
Постные медовые кексы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ