Пирог с урюком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Пирог с урюком готовится легко и быстро. Чтобы распознать когда пирог уже готов и его можно вытаскивать из духовку, используйте деревянную зубочистку. Ею периодически протыкайте пирог, если зубочистка влажная, значит пирог еще не готов. Также не забудьте один важный секрет! Чтобы корочка выпечки была красивой и аппетитной, смазывайте ее молоком или желтком.Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 Стакана
- Сырые дрожжи 50 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана (+150 гр для начинки)
- Оливковое масло 100 Грамм
- Мука 3-3,5 Стакана
- Урюк 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с урюком"
Затем пропустить урюк через мясорубку, добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить настаиваться.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, размешать растворить его и добавить муку. Вымешать тесто и дать ему немного подняться.
Далее добавить щепотку соли, оливкового масла и добавить столько муки, чтоб тесто перестало прилипать к рукам.
Оценить рецепт Пирог с урюком
4.8,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сушеные яблоки
Сыроедческое банановое мороженое
Осетинский пирог в духовке
Блины дрожжевые
Варенье из диких груш
Сушеные яблоки
Сыроедческое банановое мороженое
Осетинский пирог в духовке
Блины дрожжевые
Варенье из диких груш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ