Абрикосовый пирог на дрожжах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень легкий в приготовлении пирог, который будет украшением праздничного стола!
Описание приготовления:
Для приготовления теста необходимо просеять муку, высыпать ее горкой и сделать в центре углубление, добавить туда дрожжи и 1 ложку фруктозы. Затем аккуратно влить туда молоко и все неспеша перемешать. Оставить на 15 минут, после чего добавить масло и соль. Приготовить тесто и оставить его на 40 минут. Тем временем, очистить абрикосы от косточек и кожицы. Тесто выложить в форму, смазанной жиром, поверх которого посыпать сухари и корицу. Далее на тесто вылить смесь из взбитых яиц, сливок и ложки фруктозы. Абрикосы выложить верхним слоем, посыпать все миндалем и запекать в духвке при 175 градусах в течение 30 минут.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Фруктоза 2 Ст. ложки
- Обезжиренное молоко 125 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Морская соль 1 Щепотка
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сухари 4 Штуки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Миндаль 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Абрикосовый конфитюр 2 Ст. ложки (диетический)
Количество порций
12
Оценить рецепт Абрикосовый пирог на дрожжах
4.0,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Соленые лимоны по-мароккански
Коврижка медовая с изюмом
Блины закусочные
Торт "Кит-Кат"
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Соленые лимоны по-мароккански
Коврижка медовая с изюмом
Блины закусочные
Торт "Кит-Кат"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ